Вот по поводу полномочий выбранного правления ТСЖ и надо говорить, поскольку это самое главное - то есть на сегодняшний день стоит задача найти квалифицированных и ответственных специалистов из числа жильцов нашего дома, которые бы решились рисковать своим временем и своим финансовым положением.
Наблюдая за жильцами нашего дома, я пришла к выводу, что преобладают люди-халявщики или по крайней мере дилетанты во многих наших вопросах. Кроме главной задачи - собрать сильный коллектив специалистов есть еще одна проблема,с которой не справились частные и иностранные компании, попытавшиеся обслуживать дома нашего города - это работа с монополистами , обеспечивающими наши дома теплом,светом и т.д. Причем монополистов бюрократов и взяточников высшего ранга, на которых у нас может не хватить не только сил , но и денег...
Вот , например, я грамотный бухгалтер, но пока не увижу сильной команды, даже думать не могу о возможности работать на свой дом.
Ведь я должна зарабатывать, а не обслуживать халявщиков, реакцию которых я уже испытала на себе много раз.
Я в принципе за свое правление, но оно должно быть в грамотных руках активных людей.
Светлана Павловна