Дунайский проспект дом 53

Объявление

Новый форум (без рекламы) нашего дома находится по адресу https://dun53.spb.ru/ ----> https://dun53.spb.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дунайский проспект дом 53 » Обсуждения » Обсуждение договора с управляющей компанией.

Обсуждение договора с управляющей компанией.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В повестке дня собрания собственников жилья стоит голосование на предмет выбора управляющей компании. Среди претендентов стоит только ЖКС №2, который нас сейчас и обслуживает и работой которого мы все очень довольны. А также вопрос обсуждения договора с управляющей компанией.
Вот текст договора, предлагаемого нам ЖКС.

Ваши замечания по тексту прошу писать сюда.

0

2

Во-первых, формулировка пункта оплаты услуг управляющей компании несколько перегружена.

5. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ.
5.1. Экономия финансовых средств, полученная в результате хозяйственной деятельности Управляющей компании по оказанию услуг и выполнению работ, согласно установленным действующим на момент выполнения услуг, работ, законодательством ценам, ставкам и тарифам на оплату жилья и коммунальных услуг, при условии, что полученная Управляющей компанией экономия не повлияла отрицательно на качество выполняемых работ и оказываемых проживающим услуг, является вознаграждением Управляющей компании за выполнение всех функций по управлению многоквартирным домом, в котором образовано Товарищество.

Кто-нибудь может точно сказать какие именно средства пойдут на оплату услуг ЖКС? Я предлагаю изменить этот пункт: перевести на русский язык и, возможно, оставить управляющей компании меньше денег.

Во-вторых, пункт 2.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1. Управляющая организация осуществляет функции управления Многоквартирным домом в объеме, предусмотренном пунктом 1.2. настоящего Договора в том числе:
а) ведение бухгалтерского учета Товарищества, в том числе управление расчетным счетом Товарищества;
б) составление и направление бухгалтерской отчетности Товарищества в уполномоченные налоговые органы;
в) сохранения и обеспечения надлежащего содержания общего имущества Многоквартирного дома;
г) предоставление услуг и осуществление работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в Многоквартирном доме, предоставление коммунальных услуг собственникам помещений в Многоквартирном доме, предоставление иных услуг согласно соответствующих перечней, установленных приложениями к настоящему Договору;
д) заключение договоров в интересах и, в необходимых случаях, от имени Товарищества, в том числе с собственниками помещений, не являющихся членами Товарищества, кроме договоров на сдачу в аренду общего имущества и передачи иных прав на общее имущество Многоквартирного дома;
е) начисление и сбор платежей со всех собственников жилых и нежилых помещений в Многоквартирном доме за предоставление услуг и осуществление работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в Многоквартирном доме, предоставление коммунальных услуг и иных услуг, начисление и сбор взносов с членов Товарищества, установленных решением общего собрания членов Товарищества.
ж) представительство Товарищества во взаимоотношениях с третьими лицами;
з) составление годового бюджета Товарищества, и предоставление его на утверждение ежегодному общему собранию;
и) ведение списка членов Товарищества, а также делопроизводства;
к) созыв и организация проведения ежегодного общего собрания членов Товарищества;
л) предлагать на утверждение общему собранию членов Товарищества сведения о сроках начала капитального ремонта, необходимом объеме работ, стоимости материалов, порядке финансирования ремонта, сроках возмещения расходов и других предложений, связанных с условиями проведения капитального ремонта.
м) достижение иных целей управления Многоквартирным домом, в котором создано Товарищество.

Все эти пункты типа "достижение иных целей" должны быть убраны из договора с управляющей компанией. Абсолютно все их права и обязанности должны быть прописаны в договоре. К чему обычно приводят формулировки, использующие обороты типа "иным, прочим и т.п." всем уже понятно. Достаточно посмотреть на наши законы.

Отредактировано Сергей (2010-02-26 14:48:04)

0

3

Последнее необходимо в письменом виде передать депутату ЗАКСА г.Санкт-Петербурга господину Сергееву Олегу Елизаровичу для внесения законадательной инициативы пот изменению Жилищного Кодекса , где прописаны все эти моменты.

Виталий Фёдорович
27 02 2010
15-25

0

4

Виталий Фёдорович написал(а):

Последнее необходимо в письменом виде передать депутату ЗАКСА г.Санкт-Петербурга господину Сергееву Олегу Елизаровичу для внесения законадательной инициативы пот изменению Жилищного Кодекса , где прописаны все эти моменты.

Изменять законодательство у нас врядли получится, да мы и не будем этого делать. Я говорю о том, что даже если в ЖК РФ прописана именно такая формулировка "достижение иных целей управления Многоквартирным домом...", то это совершенно не значит, что мы должны делегировать подобные функции управляющей компании. С ней мы в праве заключать такой договор, который удобен нам. А нам не удобно давать управляющей компании неограниченные права распоряжения нашими деньгами. С управляющей компанией предлагаю заключить строго регламентированный договор (если мы вообще будем заключать договор с ней), а "достижение иных целей управления Многоквартирным домом.." оставить выборному правлению ТСЖ.

0

5

Вот по поводу полномочий выбранного правления ТСЖ и надо говорить, поскольку это самое главное - то есть на сегодняшний день  стоит задача найти квалифицированных и ответственных специалистов из числа жильцов нашего дома, которые бы решились рисковать  своим временем и своим финансовым положением.
Наблюдая за жильцами нашего дома, я пришла к выводу, что преобладают люди-халявщики или по крайней мере дилетанты во многих наших вопросах. Кроме главной задачи - собрать сильный коллектив специалистов есть еще одна проблема,с которой не справились частные и иностранные компании, попытавшиеся обслуживать дома нашего города - это  работа с монополистами , обеспечивающими наши дома теплом,светом и т.д. Причем монополистов бюрократов и взяточников высшего ранга, на которых у нас может не хватить не только сил , но и денег...
  Вот , например, я  грамотный бухгалтер, но пока не увижу сильной команды, даже думать не  могу о возможности работать на свой дом.
Ведь я должна зарабатывать, а не обслуживать халявщиков, реакцию которых я уже испытала на себе много раз.
Я в принципе за свое правление, но оно должно быть в грамотных руках активных людей.

Светлана Павловна

0

6

Сергей написал(а):

В повестке дня собрания собственников жилья стоит голосование на предмет выбора управляющей компании. Среди претендентов стоит только ЖКС №2, который нас сейчас и обслуживает и работой которого мы все очень довольны

бОЛЬШЕ нет желающих? Почему так получилось? Или территории уже поделены между компаниями?

0

7

Елена написал(а):

бОЛЬШЕ нет желающих? Почему так получилось? Или территории уже поделены между компаниями?

Не думаю, что территории поделены, но т.к. ЖКС№2 обслуживает нас сейчас, то и отказываться от нас ему смысла нет. Почему в бюллетени только эта компания? Не знаю, я их не составлял.

0

8

4.РАЗМЕР ПЛАТЕЖЕЙ ПО ДОГОВОРУ.
4.1. Размер платежей собственников жилых и нежилых помещений по Договору определяется равным установленным на момент выполнения работ или оказания услуг действующим законодательством Санкт-Петербурга ценам и тарифам на оплату за содержания и ремонт помещений, общего имущества многоквартирного дома и предоставление коммунальных услуг. Размер платежей устанавливается равным для всех собственников жилых помещений Многоквартирного дома.

И далее:

5. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ.
5.1. Экономия финансовых средств, полученная в результате хозяйственной деятельности Управляющей компании по оказанию услуг и выполнению работ, согласно установленным действующим на момент выполнения услуг, работ, законодательством ценам, ставкам и тарифам на оплату жилья и коммунальных услуг, при условии, что полученная Управляющей компанией экономия не повлияла отрицательно на качество выполняемых работ и оказываемых проживающим услуг, является вознаграждением Управляющей компании за выполнение всех функций по управлению многоквартирным домом, в котором образовано Товарищество.

Что они собираются тут экономить? Наш дом не в том состоянии, чтоб на нем что-то экономить. А экономить будут так же как и раньше экономили, и сейчас экономят.

0

9

Новый форум (без рекламы) нашего дома находится по адресу http://dun53.spb.ru/

0

Вы здесь » Дунайский проспект дом 53 » Обсуждения » Обсуждение договора с управляющей компанией.